Bouchées chèvre et tomate au basilic

45 minutes 4 personnes
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Des minis bouchées pour un maximum de croquant et de fraîcheur

Quand la Bretagne rencontre le Pays Basque, cela donne les minis galettes Traou Mad aux Poivrons et Piment d’Espelette.

Tu connais ces galettes ? Il existe différents produits mais mon choix s’est orienté vers les galettes au poivron et piment de Cayenne. Ce délicieux accord épicé a titillé mes papilles, j’ai donc décidé de te proposer une recette d’amuse-bouches, simple et rapide à faire.

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Le chèvre frais apporte de la fraicheur et les tomates ajoutent une note gourmandes et acidulée. J’ai d’abord testé cette recette avec des tomates cerises crues puis, j’ai décidé de les passer au four avec un filet d’huile d’olive… La version avec les tomates cuites à remporter mon approbation.  Les minis galettes sont fines et croquantes et le mélange du  poivron et du piment de Cayenne laisse en bouche un goût légèrement épicée qui donne du peps à ces bouchées au chèvre frais et à la tomate.

Je ne rechigne pas à prendre des aliments déjà prêts comme ces galettes pour mes préparations. Cela me permet de gagner beaucoup de temps. Tout le monde n’a pas le temps d’une Bree Van De Kamp !

Ces bouchées sont à déguster froides; Fais moi confiance, tu retrouveras toutes les saveurs en bouche !

galettes traou mad poivrons piment espelette

Recette pour la préparation de bouchées chèvre & tomate basilic

Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 30 min

Pour 10 bouchées :
10 minis galettes au poivron et piment de Cayenne (de la marque Traou Mad)
10 tomates cerises (pour l’esthétique, privilégiez des tomates cerises en grappes)
100 à 150 g de chèvre frais
10 feuilles de basilic fraîches
1 filet d’huile d’olive

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1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Lavez les tomates cerises et coupez les de façon à conserver la queue de chaque tomate. Placez les dans un plat à four avec un filet d’huile d’olive. Laissez cuire environ 30 minutes à 180°C (surveillez de temps en temps). Lorsqu’elles sont cuites, laissez les refroidir.
3. Lavez les 10 feuilles de basilic.
4. Préparez les 10 minis galettes dans une assiette. Tartinez les de chèvre frais. Placez ensuite les feuilles de basilic.
5. Lorsque les tomates cerises ont refroidis, posez les délicatement sur le chèvre.

bouchées fromage chevres tomates basilic

Et pour nos amis qui n’aiment pas le fromage, il y a toujours des solutions. Il suffit de remplacer le chèvre frais par de la mascarpone, du tzatziki, du pesto ou de la tapenade par exemple. Un conseil : laisse parler ton imagination !

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