Blinis pommes et roquefort

Blinis pommes et roquefort : recette sucrée salée
20 minutes 5 personnes
Print Friendly

Les blinis, une recette venue tout droit de l’Europe de l’est

Sais-tu que la recette du Blini nous vient du fin fond de l’Europe de l’est ? Et bien en voici une belle découverte. Pour la petite histoire (oui je vais faire court, nous sommes pas là pour connaître toute la vie du blini…!), les blinis sont nés en Russie mais aussi en Ukraine, Pologne, Lituanie… Le blini russe s’apparente à une galette épaisse. De part sa forme et sa couleur, il fait référence au soleil.

Comment cuisiner les blinis ?

Les blinis sont assez facile à réaliser. Il faudra uniquement de la patience car il faut compter un temps de repos de 4 heures. Mais avant cela, il faut se procurer 6 ingrédients : de la farine, des œufs, de la levure de boulanger, du lait avec du sel et du beurre. La recette est vraiment simple à suivre. Si tu souhaites les réaliser toi même, je t’invite à suivre la recette des blinis sur le site de Marmiton. Par manque de temps, je te propose d’aller directement les acheter en magasin. Certes ce sera industriel et forcément moins bon mais c’est une question de choix !

Recette de Blinis pomme et roquefort

Les blinis s’associent à quels ingrédients ?

Généralement, on les utilise pour l’apéritif. Dans le commerce on les trouve soit en petite modèle ou en grand modèle (à utiliser en guise d’entrée par exemple). On a tendance à les associer au poisson ou aux crustacés. On les retrouve également avec du fromage et des légumes. Tu es en panne d’idées ? Pas de problèmes, moi j’en ai ! Voici quelques recettes pour tes futurs apéritifs dinatoires ou repas (à préparer en entrée) :

  • Blinis au saumon avec une sauce Tzatzíki (une recette disponible sur mon blog)
  • Blinis au thon et fromage Saint-Morêt avec de la ciboulette fraiche
  • Blinis à la feta et tomates séchées avec quelques feuilles de basilic frais
  • Blinis aux crevettes, à l’avocat et au citron

Tu peux également associer des ingrédients salés et sucrés, comme par exemple des pommes et du roquefort.

Recette de Blini pomme et roquefort

Recette pour la préparation de blinis aux pommes et au roquefort

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de repos : 15 minutes

Pour 20 blinis (5 personnes) :

100 g de roquefort
20 petits blinis
2 pommes rouges : la Fudji (originaire du Japon)

1. A l’aide d’un économe, épluchez les pommes. Ensuite coupez-les en petits morceaux.
2. Coupez le roquefort en petits carrés.
3. Assemblez les ingrédients en plaçant sur chaque blini des morceaux de pommes et de roquefort.
4. Laissez au frais pendant 15 minutes.

Recette de Blinis pommes et roquefort

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *