Baguette apéritive au fromage Boursin Ail et Fines Herbes

35 minutes (et 24h de repos) 4 personnes
Print Friendly

J’ai présenté cette idée d’amuse-bouches dans un précédent article : la baguette apéritive farcie au fromage Saint Môret. Si tu souhaites la découvrir, c’est par ici mais si tu préfères le fromage Boursin Ail et Fines Herbes, je te conseille de ne pas quitter cette page !

La baguette apéritive au fromage Ail et Fines Herbes

La recette de la baguette apéritive farcie au fromage Ail et Fines Herbes est une idée simple et gourmande pour préparer des amuse-bouches. Elle se déguste froide avec des cornichons. La recette de la baguette apéritive se prépare la veille de ton apéritif puisqu’elle a besoin de rester 24h au frais.

Comme son nom l’indique, il faut te munir d’une baguette et d’une préparation à base de jambon, de gruyère, de cornichons et de fromage Boursin Ail et Fines Herbes.

Petit conseil : n’achète pas de baguette industrielle, ça sera meilleur avec une baguette venant de chez ton boulanger.

Recette pour la préparation de baguette apéritive farcie

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps de repos : 24h au frais

Pour 4 personnes :

1 baguette fraîche et croustillante
1 boîte de Boursin cuisine Ail et Fines Herbes
100 g de beurre fondu
2 œufs durs
100 g de jambon
200 g de gruyère râpé
Quelques cornichons

1. Coupez la baguette dans sa longueur et enlevez la mie de la baguette.
2. Émiettiez les œufs durs et coupez le jambon et les cornichons en petits morceaux. Dans un saladier, mélangez le beurre fondu, le fromage Boursin, le jambon, les œufs, cornichons et gruyère. Assaisonnez.
3. Étalez la préparation sur chaque côté de la baguette. Repliez les morceaux de baguette pour n’en faire plus qu’un.
4. Enroulez-la bien fort dans un papier aluminium assez épais afin que la baguette soit bien serrée. Enfournez-la pendant 15 minutes à 180°C.
5. Conservez la baguette apéritive avec l’aluminium au frais pendant 24h.
6. Avant votre apéritif, coupez des tranches avec un couteau ou un couteau électrique.

 

 

  1. J’ai essayé cette recette pour le réveillon de Noël. Franchement, c’est un régal!!! Par contre, je n’ai pas fait fondre le beurre. Je l’ai ajouté en petits morceaux. En plus, j’ai pu faire environ 70 toasts ce qui est beaucoup. C’est simple et rapide à faire. Merci pour la recette.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *